Есть вопросы? Пишите 5000@5000.ru

Свежевыжатый сок из кумквата – ценность, польза и вкус

Свежевыжатый сок из кумквата – ценность, польза и вкус

Кумкват – ближайший родственник лимона и мандарина. Это цитрус, но его вид характерен и спутать фортунеллу с другими цитрусовыми невозможно. Некрупный продолговатый плод не так давно появился на российских прилавках, но уже успел обзавестись множеством поклонников из-за нежного приятного вкуса, в котором сладковатая свежесть мякоти сочетается с терпкостью и легкой горчинкой кожуры, да-да, свежий кумкват едят вместе с кожицей.

Польза свежевыжатого сока из кумквата

Свежевыжатый сок из этого фрукта можно считать настоящим деликатесом: он и освежает, и дарит море витаминов, и снабжает организм ценными веществами. Среди них целый ряд микроэлементов, таких как железо, калий, фосфор, цинк и магний. Многие из них сложно получить с привычными для нас продуктами в достаточном количестве.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и ферментов свежевыжатый сок из миниатюрного цитруса поможет в лечении гастрита или язвы желудка.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, способствуют снижению тревожных состояний и депрессии, а практически полное отсутствие нитратов делает сок из «золотого апельсина» отличным решением для детского питания.

Есть ли противопоказания к употреблению кумкватового сока?

Несмотря на всю пользу сочного кумквата, есть случаи, когда его употребление нежелательно. Не рекомендуют пить сок людям с повышенной кислотностью желудка, а также при заболеваниях почек. С осторожностью следует употреблять этот деликатес беременным и кормящим матерям. Это может стать причиной возникновения у малыша в дальнейшем аллергических реакций на цитрусовые.