Почему соки в ресторанах такие дорогие

Почему соки в ресторанах такие дорогие

Сколько же стоит сок на самом деле?

В кафе, если открыть прайс напитков, можно заметить следующие цены: апельсиновый, морковный, яблочные соки – 150 рублей, грейпфрутовый – немного подороже. И это всего за 200 мл и самая дешевая цена по ресторанам. Сразу же возникает вопрос: почему такие большие цены? Ведь в магазинах, на ту же морковку, цена ниже, чем на апельсины. Поэтому морковный сок должен быть дешевле!

Давайте проведем небольшое исследование. На покупку соковыжималки, из небольших ресторанов, можно накопить быстро и не обязательно для этого иметь большой доход.

В обычном продуктовом магазине покупаем по скидке зеленые яблоки «Гренни» (используют обычно в ресторанах) за 70 рублей/кг, морковь за 20 рублей/кг, апельсины за 70 рублей/кг и грейпфруты за 100 рублей/кг.
Данная цена магазинная, а ведь для ресторанов закупают фрукты и овощи по довольной низкой цены. Так почему такие наценки?

Приготовление сока

Для приготовления сока не требуется слишком больших усилий. Цитрусовые фрукты нужно освободить от кожуры, яблоки избавить от черешка, а морковь просто хорошо промыть. Выжимка сока займет  всего лишь пару минут на каждый ингредиент.
Добавляем еще к этому электроэнергию – 10 рублей.

Итак, что же у нас вышло. Из 1,5 кг грейпфрутов 900мл сока. То есть за 110 рублей можно выпить четыре стакана сока, а за 30 рублей – один стакан(200мл).

Из 1,5 кг апельсинов – 900 мл сока. Четыре стакана примерно за 100 рублей, один за 25 рублей.

И по такому же алгоритму можно высчитать остальные соки. Так неужели сок в ресторанах стоит такой цены?

Нельзя спорить, что в цену каждого напитка и блюда входят аренда, зарплата, налоги… Но это оправдывает накрутку в 5-11 раз?
Вопрос можно оставить и без ответа. Но даже самая небогатая семья сможет себе позволить свежевыжатый сок, если будет готовить его самим. И тем самым улучшать свое здоровье и иммунитет.